站群导航
  • 1
当前位置:首页 >党建专栏>党建通讯 >详细内容

党建通讯

行动自觉践行三服务 孺子牛志愿者在行动

来源:本站原创 发布时间:2019-04-11 浏览次数: 【字体:

行动自觉践行三服务  孺子牛志愿者在行动

——中校区党支部4月主题党日活动

       为进一步扎实推进我校“五星三名”创建工作,提升党建引领的质量和效率,发挥党员带头示范作用,用实际行动争先锋、当表率,我校努力打造一支能干、肯干、会干、多干的“孺子牛”党员志愿服务队伍。

         4月1日下午,“孺子牛”党员志愿者们身穿志愿服、臂佩红袖,在领取扫把、畚箕、垃圾袋等卫生工具后,开展学校卫生死角的清理工作。活动中,党员志愿者们清扫的清扫,装袋的装袋,运送的运送,一不怕脏,二不累,纷纷将散落跑道、花坛等地方的樟树叶清除,还孩子们一个干净的游戏、锻炼场所。

        本次党员志愿者服务活动,既是我校党员模范作用的有力体现,更是广大党员老师争先锋的表率实践典范。

       根据学区党总支的安排,中校区党支部丁慧莉书记于4月10日中午,带领全部党员学习中共中央《关于加强党的政治建设的意见》和《中国共产党重大事项请示报告条例》的部分内容。同时,由傅宇琳、王玲姣、王炀芳、邵燕青四位党员摘要讲述金晓明同志在“三个年行动”部署会上的讲话和工作方案,并且谈了自己的学习体会。

       党员同志们通过“主题党日”活动再一次深刻理解习近平重要讲话精神以及金晓明同志“三个年行动”的内容,也使得广大党员党性观念进一步增强,优良传统进一步养成,工作能力进一步提高,先锋模范作用进一步发挥。

                                                                                                                       

【打印正文】

相关信息