站群导航
  • 1
当前位置:首页 >党建专栏>争先创优 >详细内容

争先创优

持续做一个深情的人 ---------绍兴市树人小学 张洁瑶老师

来源:本站原创 发布时间:2019-06-25 浏览次数: 【字体:

持续做一个深情的人

绍兴市树人小学 张洁瑶

5c9624b5f46a412ea554847cc445ca34.JPG

谦逊真诚,喜悦自在,这便是她——树人小学大队辅导员张洁瑶老师。2010年8月,这位“绍兴市优秀大学毕业生”踏入了树人小学的大门,自此,一场富有情怀,潜心教学的梦就开始了。

21d58aac7c03490980e0e4fa4fb43ff0.JPG

    走上教师岗位这些年来,和大多数青年教师一样,除了工作,她也经历了结婚生子。15年11月,结束产假后回校的她和学生们更亲近,教学也更用心了。因为她越来越明白,孩子对每个家庭意味着什么。她班中的孩子无不热爱阅读、朗诵、习字,想必也是得益于她平日里的耳濡目染。孩子们喜欢她,因为张老师的每节语文课都带给他们带来不一样的体验;家长们尊重她,因为张老师对每个孩子都视如已出、严格要求。去年,她还喜获越城区“家长满意教师”称号。

afa6fb605f434bf98e648ce71bb024e2.JPG

35f6ae19466246fd9cdb2bbd74705797.JPG

    对于学科上的专业发展,张老师更是有着执着追求,成长的脚步从未停歇。八年来,她一直从事低段语文教学工作,研究教材、教法,撰写论文、课题,跟着教研员屡屡参加省培、市培。她始终坚信,幸福没有捷径可走,来自不倦的奋斗和平凡的坚持。作为教师,唯有用自己的专业成长,才能让更多的孩子获益。正是由于她的努力,她曾获绍兴市语文优质课一等奖、越城区语文优质课一等奖、越城区教师基本功比武一等奖,越城区“情满课堂”青年教师综合素质比武一等奖。越城区小学语文教研大组成员。多次承担各级各类展示课,多篇论文、课例在省、市、区各级比赛中获奖。曾被评为越城区“最美青年教师”、越城区“家长满意教师”。

    学校大队辅导员一职,张老师成了真正的“孩子王”。主持活动典礼、组织策划少先队活动、训练礼仪执勤班……应对一次次难题和挑战,她不断学习,虚心请教,力求做到最好。她曾参加绍兴市少先队争章技能风采大赛,获辅导员组一等奖,得金章,指导的少先队课也在绍兴市队课评选中获二等奖。

65622cc88cd542e98f9289ea121f2b09.JPG

    如今的张老师,俨然从一个青涩新人蜕变成了学校的青年骨干力量。未来的路上,她愿持续做一个深情的人,一个从容有情的人,怀揣着这份职业情怀,活成自己喜欢的模样。

bc80b3a44b4542c08576ccbf2b51af2e.JPG





【打印正文】

相关信息