站群导航
  • 1
当前位置:首页 >党建专栏>争先创优 >详细内容

争先创优

​用心工作勤耕耘 潜心钻研促成长 --------绍兴市树人小学陈卉老师事迹材料

来源:本站原创 发布时间:2019-06-26 浏览次数: 【字体:

用心工作勤耕耘  潜心钻研促成长

                   ---绍兴市树人小学业务能手事迹材料

 

绍兴市树人小学   陈卉

2010年9月,作为浙江省优秀毕业生、国家奖学金获得者的陈卉踏上了她向往的教育岗位,成为了树人小学的一名数学教师。9da9befd8d766451ab12d2c8ab41b8d6a.JPG年来,无论是在城区中心校工作,还是到农村完小交流,她一直怀揣着最初的梦想,怀抱着饱满的热情,坚守在第一线上辛勤耕耘,一直为自己所衷爱的教育事业乐此不疲,努力让自己成为一名受学生、家长、同事欢迎的教师。她默默地耕耘,充满着热情、充满着爱心,像一片四季常绿的叶子守护着孩子,做着世界上最美的事业——教育。

一、用心工作,勤奋耕耘。

陈卉老师一直担任两个班的数学教学和班主任工作,现任树人小学数学教研大组长。无论是哪一块工作,她始终兢兢业业,干得细致入微。在同事眼中,她是负责能干、素质过硬、非常有亲和力的好同事;在学生眼中,她是辛勤教学又亲切和蔼的好老师;在家长眼中,她又是让他们满意放心的好园丁。

 班主任工作兢兢业业,数学学科教学上,陈老师也一直不停追寻的脚步。寒来暑往,孜孜不倦,乐此不疲。无论是在树人小学,还是在支教学校,她都努力提升本领,尽情挥洒热情。在学校定期开展的各种丰富多彩的教科研活动中,在一年一度的教科节教学展示中,以及每学期的教研课、每周的教研活动、专家面对面、教师主题论坛、成果推介……如此浓厚的教研氛围,滋养着年青教师快速成长。

0d2c319a8beb48e0af0e7bb7a46325aa.JPG

二、潜心钻研,积极成长。

陈老师始终认为,作为一个年轻教师,静下心来、沉下身去的钻研精神是多么可贵。也正因为此,让她时时刻刻审度自己,不敢有丝毫倦怠。正是这样孜孜不倦地努力着,才让她获得了诸多荣誉:获越城区优质课大赛一等奖,越城区第八届“情满课堂”教师综合素质比武二等奖,“越城区优秀班主任” ,“区家长满意教师”,多次被评为城南学区先进工作者。农村交流期间,被评为斗门镇“家长满意教师”、 斗门镇“先进工作者”等。她所带的班级,几乎每学期均被评为校“先进班级”,也曾被评为区级先进班级。另外,主持市课题研究,教学改进主题报告《探寻解决问题中更有效的“教学范例”——二三年级解决问题中的教学实践与思考》市级立项,多篇论文、案例在省、市、区级比赛中获一二等奖,有3篇论文在报刊杂志上公开发表,3次执教区级公开课,多次直接指导学生在市、区级比赛中获奖,所带领的数学教研组被评为2014-2016区级优秀教研团队,并在本学期被授予越城区小学数学“名科强组”工作室领衔人称号……

02999e6e8b6440ee9fe2e344a37cfaac.JPG

77dcccfff3d44b00b4b8e54242778e3b.JPG


脚步已然打开,便会一路前行,一路上有专家的引领、学校的支持、同事的鼓励、学生的相伴,用青春和热情,去坚持、去探索、去磨练,相信陈老师一定会继续演绎人生的最美彩页吧!

                                                       

 

【打印正文】

相关信息