站群导航
  • 1
当前位置:首页 >学生天地>百草文学 >详细内容

百草文学

爷爷的口味

来源:树人小学南校区六(1)班 发布时间:2010-05-14 浏览次数: 【字体:

  星期天,爷爷又给我做了一顿丰盛晚餐,有虾、蛋汤、肉排还有油炸南瓜饼。我吃的津津有味。可是爷爷却只喝了几口汤一块南瓜饼就不吃了。我要爷爷继续吃,爷爷笑了笑说:“我不爱吃虾,肉排。”
  时,我想:平时星期天爷爷都是这样,爷爷口味特别,我爱吃的,他偏不爱吃,我不爱吃的,他偏爱吃。哦!……原来如此。
  又是一个星期天,爷爷又给我烧了我爱吃虾、鱼……我尝了一只虾,觉得挺有味。我正想再吃几只,可是我大声对爷爷说:“爷爷,你今天烧的菜太咸了?”爷爷尝了一口,笑咪咪地说:“不是很好吗?”我把头一偏,“就是咸,你再尝一尝!”爷爷只好又尝了几口,才悟出我的用意。
  我笑了,爷爷也笑了。

指导老师 孙宁馨

【打印正文】

相关信息