站群导航
  • 1
当前位置:首页 >走进树小>校园新闻 >详细内容

校园新闻

食品药品安全伴我行

来源:本站原创 发布时间:2019-08-17 浏览次数: 【字体:

 食品药品安全伴我行

 

民以食为天,食以安为先。”7月24日下午,绍兴树人小学东校区新五(1)班启航小队来到了绍兴市食品药品安全知识宣传教育中心,学习食品药品安全知识。

下午2点半,我们如约来到宣传中心,那里的阿姨热情地接待了我们,带我们去图片展示区参观并仔细讲解了一些与日常生活最密切相关的食品药品安全知识,如食物中毒可由化学物质、细菌、病毒、真菌、有毒有害原料、不良烹饪等多种因素引发,有些东西不能同时吃,如何合理搭配食物,日常饮食的一些误区,药品不能滥用等等。之后,还带我们去实物展示区参观了一些地产名优产品、中药材及滋补品样品和一些真假药材和药品对比,让我们知道了增强食品药品鉴别能力的重要性。随后,阿姨还带我们参观了食品药品样品陈列室和叔叔阿姨们检验食品药品的实验室和实验器械,了解了食品药品检验的基本过程。

这次活动让我们对食品药品安全有了进一步的认识。食品药品安全关系着我们的身体健康和生命安全,人人有责,每个人都应该关注食品药品安全,重视食品药品安全,维护食品药品安全,远离健康危险因素,这样才能过上健康的高品质的生活。

13219ff8f623462f876103bde51e4842.Jpeg

 

 

6c2479cb005443ce9ccc91f4a4a2358f.Jpeg

d0a3d08aeb8f48ed8390e852491be0b1.Jpeg


c03173f5a3024d1e8d9b7a451a2ab5f4.Jpeg

 

【打印正文】

相关信息